羊宝di妈咪

宝宝流鼻涕,有时有点小咳嗽,请问可以去打预防针吗?

最佳回答
树友u35644535

宝宝急性疾病,如发热、感冒、腹泻等情况暂时不能接种疫苗,生病期间接种疫苗,可能会影响疫苗的保护效果,或打疫苗后导致症状加重,应该等宝宝康复以后再打针。

打疫苗不能提前,可以错后,推迟一段时间接种不会影响疫苗的保护。轻型感冒一般建议痊愈(症状消失)3-5天后再打疫苗。较重的感冒建议痊愈1周后再打疫苗。

其他回答
下雨天xu
不可以的呢,宝宝只要又不舒服都是不可以给宝宝接种疫苗的呢,等完全好了再补就是了。
树友u32465705
你好宝宝流点流鼻涕有点咳嗽的情况下,最好是等宝宝好了之后再去打防疫针比较好的。