我和老公在合肥,都是外地人,现在面临三个月到了要建档孕检了,可是老家准生证一时办不下来,合肥保障中心说只要生之前把档案资料准备好就行,不影响走生育险保销,

推荐回答
树友u27693501
树友u36355633: 头胎,我们那里是没有准生证了,是因为我老公那边家里没人没关系,村里故意刁难不给开未婚证明,所以导致办不下来,要过年回家时去找人才行。 我现在纠结的是既然生之前办理好手续就不影响,那我马上三个月了应该去哪里做检查?我本来计划是去市妇幼建档,第一次检查也在那里,然后再去社区医院做孕检,现在我应该去哪里呢?
树友u27693501: 你打算在哪里生孩,就在哪里建档案,可以再妇幼建档案,拿着妇幼查体的单子,复印一份给社区留档就可以,在我们这里是这样子的。
树友u36355633: 都说去市妇幼保健院比较好,但是那里人太多,离我家好远,我打算去社区医院孕检
树友u27693501: 我觉得社区医院的医疗器械都不如妇幼要好。
其他回答
树友u36698567
我也是在合肥 但我也是外地的,两个半月了 ,不知道要去哪家医院检查
树友u37433051
还要先办准生证吗?
树友u33760560
建档不用准生证的吧