今天到医院检查了叶酸代谢,结果是高危风险,医生让吃0.8mg的叶酸,而且要一直吃到生产为止,我现在是15周了,不知道有没有跟我一样现象的,叶酸吃多了不知道好不好

推荐回答
树友u31316962
您好,,叶酸代谢障碍会导致胎儿出现神经管畸形及巨幼红细胞性贫血。您现在已经15周了,对预防神经管畸形已没有多大意义,但对预防贫血和促进神经系统发育还是有必要的。
树友u31316962: 叶酸属于水溶性药物,不被吸收的叶酸大部份被排出体外,不会对您造成副作用。