宝宝两个多月,疝气了,就在蛋蛋上面。现在两个多月怎样保守治疗?现在带疝气带会不会影响宝宝生殖器发育?

推荐回答
树友u31316962
你好,宝宝两个月发现有疝气,这么小的宝宝可以先观察,如果不是经常掉出来,在一岁之前有可能会随着身体的发育逐渐自愈。平时要注意尽可能减少孩子剧烈哭闹,如果疝气脱出了,可以把孩子屁股垫高,哄哄他,睡着了就会回复到腹腔。如果卡的比较紧,孩子哭闹不止,要及时到医院看医生并复位。如果到一岁还没有自愈,就需要手术治疗。可以用疝气带,但是效果不是很好,还有可能促进疝气嵌顿发生危险。并不推荐使用。