我家宝宝两个月了胳膊给打针打的里面有个疙瘩该怎么办?

推荐回答
树友u35644535

乙肝疫苗可能会导致接种部位出现红肿、硬结。

轻度局部反应(红肿、硬结)一般不需任何处理。较重的局部反应可用干净的毛巾热敷,每日数次,每次10~15分钟。

如果打的卡介苗,不能热敷。

其他回答
树友u32093131
那是正常的,这个疙瘩是接种留下的正常痕迹,我家宝宝胳膊上也有呢,不碍事。
树友u32093131
那是正常的,这个疙瘩是接种留下的正常痕迹,我家宝宝胳膊上也有呢,不碍事。
树友u11842239
这是疫苗留下来的,这样的现象是非常正常的,这个疙瘩会伴随一生的,如果说是脓包的话,尽量的不要碰破。