宝宝多大断奶合适?

推荐回答
红双喜牛妞妞
其他回答
树友u4891340
宝宝一岁以后就是可以断奶的,如果有条件也是可以到两岁左右才断的比较好,平时可以给宝宝多晒太阳的比较好,也可以多吃有营养的食物的,
树友u13348320
1岁以后的秋季比较合适断奶,不管年龄上还是季节上都是最好的。当然如果宝宝自己不要吃了,就可以慢慢减少,这样你和宝宝都不痛苦。
树友u38837573
宝宝8个月的时候如果母乳充足的话,又添加了辅食,辅食可以代替1-2顿奶,这样的话可以不用急于断奶,在宝宝12个月的时候,身体状况都健康的情况下可以给宝宝断奶,断奶后宝宝每天喝1-2次奶粉奶,断母乳后宝宝可能发生大便干燥的情况,可以在饮食上多吃一些蔬菜类的,水果也可以吃一些香蕉,平时多注意给宝宝喝水!希望有所帮助!