我宝宝2个多月了,现在卫生站让过两天打脊灰疫苗,听说以前都是吃一种糖丸的,但现在工作人员介绍打针,198元一针,到底是吃药还是打针呢?

推荐回答
树友u35644535

2月龄宝宝应该打脊灰疫苗。脊灰疫苗有2种,脊灰减毒活疫苗(糖丸)和脊灰灭活疫苗。

吃糖丸的优点:免费、免疫效果好。缺点:总体安全,但极个别宝宝有严重的不良反应(疫苗相关小儿麻痹,100万分之几)。

打针(灭活疫苗)的优点:没有吃糖丸造成的严重不良反应。缺点:收费(进口1针约200元,五联疫苗约800元,要打4针)。

建议根据自身情况,选择吃糖丸或者打针。

其他回答
树友u32093131
我家宝宝也是吃的糖丸啊,我家宝宝都七个月了还没有打过自费的疫苗呢。
树友u38043587
有一个医生跟我说不用打什么进口疫苗 只要有免费的我们就打 免费的才适合我们中国宝宝 不要觉得别人宝宝打进口的我们也要跟
树友u37028077
我们这比你那便宜,好像分国产和进口的,135元,174元,没记错的话就是比你那便宜,我家宝宝四号才去打,去听课说糖丸没有打针效果好,,我也在考虑,