如何预防生活中宝宝长湿疹

最佳回答
树友u32465474
建议您平时要注意皮肤卫生,勤剪指甲,避免搔抓及肥皂、热水烫洗,洗浴之后可以抹一些杏谱霜;内衣应全棉,勿过度保暖,注意劳逸结合,避免过度劳累和精神过度紧张,保证充足的睡眠。要进行适度的运动和锻炼以增强机体抵抗力,同时养成良好的排便习惯,保持大便通畅,生活有规律。
其他回答
树友u20276724
宝宝长湿疹一般就是燥热或者是湿热过敏造成的,建议平时多清洁宝宝皮肤保持干爽,不要让宝宝太热,衣服薄厚适度,不要接触过敏原
树友u37761272
可以给孩子擦点杏噗霜,挺管用的,平时的话要注意,辛辣刺激及鱼虾海鲜等易过敏的食物不要给宝宝吃,如果在哺乳期的话妈妈最好也不要吃,另外衣服要选用纯棉的,不会刺激到宝宝肌肤,还有给宝宝洗澡要选用温水,不要用热水烫洗患处,洗澡的次数也应该减少,洗完澡之后还要把水全都擦干
树友u14703562
宝宝湿疹最重要的是家庭护理与预防,下面为大家献上宝宝湿疹的饮食注意和家庭的护理:饮食要定时定量,最好吃母乳,如吃牛奶要多喝水,少加糖,煮沸时间可稍长些。随着年龄的增长可给予多种维生素食物,不可吃的过饱。如有便秘可给服蜂蜜或调换饮食。如有消化不良,应及时治疗。   注意事项   1.婴儿湿疹皮损勿用水洗,严禁用肥皂水或热水烫洗,可用植物油擦干净,且勿用刺激性强的药物。   2.婴儿睡前应将其两手加以适当约束,以防抓伤,引起皮损泛发。   3.衣着应宽大,清洁,以棉织品为好,婴儿尿布应勤换洗。   4.激素类软膏若用于面部或大面积长期应用可产生副作用。婴儿皮肤比较嫩,用药不当往往加重病情。因此,为宝宝吃抗过敏的康敏元益生菌,能够改善宝宝的湿疹症状,调整宝宝过敏体质