怀孕5个月多了,婆婆说话好难听啊,嫌我早上起床晚了,又说我房间卫生不好,还说我光吃不做饭,天天说难听话,我感觉快承受不了住了

推荐回答
树友u31316962
树友u33081815: 是啊,我老公家就他一个,所以我们住一起,好麻烦啊……
树友u31316962: 住在一起矛盾不可避免
树友u31316962: 你认为婆婆说的话是故意找茬,还是有一定的道理
树友u33081815: 明显在找茬,我早上9点起床,卫生有点不好,隔三差五扫,房间里就我一个人也不乱。饭是她做吃完我收拾洗碗。而且我还经常让老公给她钱或者买衣服吃的
树友u31316962: 你和你老公沟通过吗?关于这些事情
树友u33081815: 没有,我老公上班很忙,也很辛苦,我不想他太烦心
树友u31316962: 等他有空和他说说,因为有些话你没法和婆婆直接说
其他回答
树友u33029179
这么多的问题,你现在怀着孩子都不能刷碗,本身孕妇就容易累,容易困,这件事你的和你老公商量,让你老公和你婆婆说,媳妇一说问题就大了,你老公要是支持你,婆婆都不是问题
树友u35802639
每个家庭的状况不一样,和婆婆之间如果存在问题可以和老公说说、母子好沟通些。不过,怀孕的时候偶尔做做家务,是可以的,多活动活动,对胎儿也好。我怀孕到现在都是自己照顾自己,洗衣服,做饭,搞卫生,也挺好的,心情也好。
树友u32148059
你的婆婆应该是在故意找茬吧,你和你老公说一下啊,那我婆婆还是对我挺好的,从怀孕到现在我什么家务活都没干过,都是我婆婆弄的