宝宝出生第9天了 脖子窝 胳肢窝大腿窝 都红了 而且还烂了 还有点臭味 好担心 一碰宝宝就哭 该怎么办

推荐回答
树友u31316962
树友u35447671: 婆婆说没事 她用温水清洗一下然后涂上达克宁粉 这样行吗
树友u31316962: 达克宁抗真菌,那里要是感染可不是真菌。
其他回答
潘米朵朵
可以去药房买碘伏,擦擦就好
树友u35385669
我是用了香油,涂大腿窝,每天用温水洗一下,一定擦干,用棉签沾点香油涂一下,胳肢窝脖子可以用思密达,我姐是妇幼保健院护士,我家宝红屁股她就让我买了思密达。但是一定不要涂太厚。
树友u31740962
冬天的话,两三天用清水毛巾擦洗褶皱的部位,然后把爽身粉,保持干燥就好,红是因为褶皱部位不透气,稍微热点,有汗液,经过摩擦,重要的是干燥