宝宝快50天了,已经8天没大便了,尿挺多的,放屁很多很臭,吃睡正常,就是没大便,宝妈们可有类似的情况?应该怎么处理呢?

最佳回答
树友u31316962
如果宝宝出现你所说的情况,如果孩子精神状态吃奶体重增长各方面都很好的话,没有说恶心呕吐腹胀以及异常哭闹的情况,一般来讲的话也是不要紧的,但是应该尽量的让宝宝多排便可以带宝宝到医院听诊一下这个情况看看,每天顺时针的给宝宝多按摩一下腹部
树友u34084319: 你好,晚上睡觉前都爱哭,感觉有点烦躁,吃奶吃着也哭,算是异常哭闹吗?
树友u31316962: 如果哭闹得比较厉害的话一般情况下应该也是不正常的。给宝宝吃点妈咪爱调节一下肠道每天给宝宝顺时针按摩腹部应该是多按摩一段时间 带宝宝先到医院去听诊一下腹部的情况看看
树友u34084319: 如果今天吃妈咪爱,明天能有效果吗?听说用肥皂条塞肛门可通便,还没尝试过
树友u31316962: 没有这么快起作用的呀一般情况下可以服用三天左右吧,你所说的这种方法一般确实是管用的,但是这种方法不可以经常使用的因为宝宝会形成依赖以后更不会自己大便了,
树友u34084319: 嗯,那大便不通这种后果严重吗?
其他回答
慕楚落ダ
如果宝宝出现这样的情况的话有可能是攒肚子了,要多注意为宝宝一些温开水顺时针给宝宝揉揉小肚子。
树友u37645243
宝妈不用着急,我家小宝有一次有5天没拉便便,吃完只妈咪爱后就拉了,而且便便很正常!像他这种情况建议像前面宝妈讲的吃点妈咪爱,不行的话就去医院看一下,因为超过一个星期的话会肠道产生病毒。
树友u24156784
便秘严重多喝水,实在不行拿点妈咪爱调理肠胃