宝宝五个月了,今天他喉咙里一直呼噜呼噜有痰,怎么办?

推荐回答
赖小妍妍妍妍
宝宝呼吸道狭窄,稍有分泌物(如鼻屎)或肿胀就易阻塞,另外,宝宝未学会吞咽,过多的唾液积存在咽喉部,也会从喉咙里发出“咕噜、咕噜”或“呼哧、呼哧”的“痰”声,尤其是仰卧或是变动体位时,建议经常清理鼻腔,若改变睡姿后情况好转,那么家长无需担心。如果宝宝伴有咳嗽流涕打喷嚏情况,不排除有感冒的可能,建议平时给宝宝多喝温开水,以稀释痰液,若持续加重,建议及时就医排查。
树友u26561857: 他就是前几天感冒了,然后今天喉咙就有痰了,
其他回答
树友u3161368
可能是宝宝感冒引起的,这个时期一定要给宝宝多喂点水,宝宝小痰卡在喉咙里咳不出,给宝宝喂一点化痰的药。