慢性盆腔炎怎么根治

最佳回答
树友u39373554

慢性盆腔炎的治疗:

(1)抗生素治疗:慢性盆腔炎盆腔组织增厚,应用抗生素疗效差。抗生素一般用于慢性盆腔炎急性发作时。

(2) 物理透热疗法:将温热作为一种良性刺激,透入盆腔组织,促进血液循环,改善组织营养,提高新陈代谢,以利于炎症的吸收。

(3)组织疗法:注射胎盘组织液等,增强机体抵抗力,促进炎症消散。

(4)中医中药治疗:中医学认为慢性盆腔炎主要是由于病邪内侵,导致湿热淤毒,潴留焦,日久则气血淤滞,络脉失和,甚至结成淤块。中药可服用中药妇炎.丸,具有的清热解毒、活血化瘀和健脾利湿等功效在治疗上就能够起到不错的效果。

(5)手术治疗:慢性盆腔炎有明显肿块如输卵管积水或输卵管卵巢肿块者,若经非手术治疗无效,可考虑手术治疗。

其他回答
树友u4315291
还是用药的一般的都在的是口服的了还有就是塞的药物的了,都是这样的治疗的还有就是注意自己卫生也是很关键的时间的了
树友u37158045
慢性盆腔炎的根治建议中西药结合的方法治疗,效果会好,这样也不会形成耐药性,中成药推荐妇科千金片。
树友u36977005

中医认为盆腔炎病因以热毒为主,兼有湿、瘀,临症以清热解毒为主,祛湿化瘀为辅。妇科千金片讲究“治疗+调养”,不仅含有千斤拔、金樱根、穿心莲、功劳木等清热除湿的药物,而且配有如当归、鸡血藤和党参等补益气血的药物。用于慢性盆腔炎的治疗既能清热除湿(抗炎抑菌),又可补益气血(提高机体免疫力)。