4个月的宝宝纯母乳,消化不好,拉的便便全是奶瓣。怎么办

最佳回答
大酱炒鸡蛋
若宝宝一段时间内,排便周期稳定,性状类似(糊糊状、稀糊状、条状软便)均属正常大便,若大便中有奶瓣(即:没有完全消化的脂肪酸和矿物质形成的钙皂)可能和妈妈的饮食有一定关联,也和小月龄宝宝消化道发育不完善有关。建议妈妈平日饮食不要过于油腻,注意宝宝腹部保暖,若护理后无好转,建议就医排查。
其他回答
树友u33244923
4个月了,可以尝试选择些易于消化的奶粉辅助母乳,倍恩喜羊奶还不错,新西兰进口的,利于消化吸收,可以试下
树友u37460964
纯母乳的话应该好吸收,不影响消化呀,你可以搭配奶粉混合喂养,可能会好些,我那时是奶水不够,买的倍恩喜羊奶混合喂养,蛮好的。
树友u28071846
那就应该给宝宝吃一些妈咪爱或者益生菌积极调理一下才可以的。或者是多给宝宝按摩一下肚子