孩子着凉有点感冒发烧怎么办?

推荐回答
树友u34534007
我从上海康尧中医儿科推拿门诊的网上看到现在孩子感冒大部分是由于感受风寒而致,中医认为是外感发热。家长可选用按摩的方法对孩子进行治疗和保健。手法按摩的退热效果比应用解热镇痛类药物更具优点。
其他回答
树友u34534007
我从上海康尧中医儿科推拿门诊的网上看到现在孩子感冒大部分是由于感受风寒而致,中医认为是外感发热。家长可选用按摩的方法对孩子进行治疗和保健。手法按摩的退热效果比应用解热镇痛类药物更具优点。

经按摩治疗后,孩子体温可降至正常,而导致发热的因素亦同时清除,这种情况孩子的体温一般不会在短期内再次升高。假如在按摩治疗后,孩子体温降至正常,或比原来有所下降,而致热的因素未被清除,则孩子的体温可能再次上升。此时,若再以推拿方法治疗,体温可再次下降数小时。如果病情严重要及时到医院进行治疗。