10个月的孩子能听懂大人说话吗?

推荐回答

下雨天xu

其他回答
树友u39492373
简单的话还是听懂的,跟我家孩子差不多大 但是喊他吃饭 就笑  给他拿什么玩具也能分辨出来,问题是你得经常给他说那是什么
树友u39502494

~宝宝出生1天就可以开始早教了,宝宝的大脑飞速在成长,给与宝宝丰富的环境刺激是最好的早教方式。10个月的宝宝处于爬行敏感期,可以多让宝宝练习爬行。如果爬得很好,可以为宝宝设置障碍,锻炼宝宝身体的协调和解决问题的能力。10月的宝宝食指开始和五指分化,喜欢抠洞洞和捡细小东西,家长可以为宝宝准备拨珠玩具或者玩藏藏找找的游戏。10月的宝宝可以模仿说单字句,特别是生活中经常能遇到和宝宝急切想表达的单字。家长可以多鼓励宝宝发音,经常和宝宝说话让宝宝模仿。