喝了四天的冰糖雪梨,喉咙还是很痛,有痰,有点小咳嗽,怎么办啊

推荐回答
树友u30104452
其实孕妇的抵抗力很强的,比一般人高。身边有感冒的家属,也不会被传染的,所以不要有压力,放松心情,心情最主要,饭后在室外或者屋里适当散步,每天八杯水,温的。感冒的话,红糖姜水,挺管用,我有一次是自己着凉了,喝的红糖姜水。前几天我妈妈跟老公同时感冒,我没感冒,所以说,孕妇不会被轻易传染,自己白天把袜子穿好,肚子别着凉就行了
树友u35154015: 是吗,我婆婆差不多一个月就要感冒咳嗽两三次,几乎天天吃药中,之前我也都抵抗住了,这次没有抵抗住因为婆婆由于其他的病症不能吃感冒药
树友u30104452: 别跟婆婆近距离,长时间接触,如果出门不方便,就每天保持室内通会风。用锅煮点醋,熏一熏屋子里也可以,如果你不愿意闻这个味道,就放在厨房,你在卧室呆着。
其他回答
树友u29500016
如果没有发烧流鼻涕,喝几包板蓝根冲剂就好了。
你可以用盐水漱口,可以缓解咽喉肿痛,我怀孕4个月时严重感冒,就是用盐水淑口的,一两天咽喉肿痛就缓解了,以后我就注意休息,不要再受凉,多喝热水,一日三顿顿梨子水喝,希望可以帮助你,盐水淑口,刷牙真的不错,还可以预防孕期口腔疾病
树友u37183911
用柠檬泡蜂蜜喝