我家宝宝有点打喷嚏,伴有鼻涕,能打预防针吗

推荐回答
树友u7185082
树友u32647385: 他就有时候打,打喷嚏的时间很少,也不知道是不是感冒了,本来11号就该打预防针滴,结果得了支气管炎,一直没打,好不容易养好了,停药一个星期了,结果又有一点打喷嚏了
其他回答
树友u35644535

流鼻涕可能是感冒的前期症状。建议观察几天,如果流鼻涕减轻,没有发热、咳嗽等症状,可以正常接种疫苗。

如果感冒了,应该暂缓接种疫苗,推迟一段时间接种不会影响疫苗的保护。轻型感冒一般建议痊愈(症状消失)3-5天后再打疫苗。较重的感冒建议痊愈1周后再打疫苗。

树友u38851419
我家宝宝那时候我记得医生有嘱咐说不能生病时打预防针