怀孕五个月了 便秘严重 干硬 平日去蹲总是没有便意 等到想便了就很干硬了 基本每次都要用开塞露 怎么办呢 好痛苦啊 宝妈们有没有什么良策啊 急求!

推荐回答
树友u6650744
树友u39898302: 我看网上好多宝妈都在用三孩低聚果糖 那个就是益生元系列的吗?
其他回答
树友u32195838
孕期都爱便秘的,像这个时候要多吃些新鲜水果,适量的走动多喝点儿酸奶,酸奶也能缓解便秘的
树友u36966292
每天早上一杯温开水,偶尔蜂蜜水(但是看网上说孕妇蜂蜜水喝多了不好,蜂蜜水有催产作用)所以少喝。多吃蔬菜,多喝汤,不要吃辛辣食品,每天坚持散步一小时,多喝水,反正我每天排便都正常的。
树友u39057024
我是医院给开的小麦纤维素,兑在酸奶里喝,效果挺明显的