宝宝现在出生10多天。我是母乳喂养。吃完奶宝宝总打嗝。一打嗝就得半天能好。各位宝妈这是什么原因。该怎么避免呢?

推荐回答
树友u39451302
树友u28980628: 对。有的时候拍半天也不打嗝。放躺下之后就开始打嗝了
树友u39451302: 我家也这样没事大点自然就好啦,不用担心
其他回答
树友u27214437
宝宝打嗝不像大人想像的那样难受,宝宝打嗝多为自限性,一会儿就会好。 以下方法可帮助你终止宝宝打嗝: 1、将宝宝抱起,轻拍其背,喂点热水,并在宝宝胸腹部盖上暖和的衣被。 2、可以用玩具逗逗宝宝,或放一点轻柔的音乐,以转移其注意力。 3、刺激宝宝足底,使其啼哭,可终止膈肌的突然收缩。一般宝宝发出哭声,打嗝即会自然消失。 4、用指尖在宝宝的唇边或耳边轻轻地挠痒,唇边及耳边的神经比较敏感,挠痒可以使其放松,打嗝也就消失了。
树友u34019465
喂完后不要当时就当在床上,竖包一会儿,喂奶时进空气了,婴儿的胃还不是很成熟,胃里难受呢。抱着时一手成空心装由下往上轻轻拍打6-8次至打出嗝后方可入睡。
树友u28259549
我家的之前也一样,有时跟我们的喂奶姿势也有关系,喂奶不当容易吃进空气,这样的话也会打隔,慢慢大点就会好的。