宝宝长湿疹怎么办有什么好的方法

推荐回答
树友u12483682
宝宝湿疹期间,最好要注意保持皮肤清洁干爽,给宝宝洗澡的时候,用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体,注意给宝宝修剪指甲,别让宝宝因为觉得痒抓破自己的脸,最好是带宝宝去医院确诊下哪类的湿疹,然后对症给宝宝用药哦
其他回答
树友u27157918
1.湿疹护理很重要,首先应从饮食中去除过敏原,牛奶喂养的孩子,可在煮奶时多煮一些时间,促使牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加入米汤、代乳粉、糕干粉,增加碳水化合物,减少异性蛋白。 2.一定要避免刺激,患处不能用肥皂洗,可用棉花温水擦洗。然后涂点嘟卡乳液或面霜,是专门给皮肤敏感的宝宝用的,没有香精色素矿物油。 3.为了防止孩子搔抓患处发生继发感染,可给孩子作小手套,套在手上。注意在做布手套时,手套内面一定不要遗留布线头,以免线头绕在手指上,造成指头血液循环障碍,引起手指缺血坏死。 4.睡觉时也可用软布把两手绑在床上,或用硬纸板和绷带把肘关节固定起来,防止搔抓,引起感染。如果因搔抓后发生感染,使病情加重,此时应给予积极抗感染治疗。
树友u26392271
可以去药店买些药涂抹下就好了
树友u32465705
你好宝宝长湿疹的情况下,可以适当的给宝宝用淡盐水擦一擦,有利于缓解和预防的。