脸上起了一层湿疹,还有头顶上也有,该怎么治疗

推荐回答

下雨天xu

其他回答
树友u27157918
湿疹主要靠护理 1.湿疹护理很重要,首先应从饮食中去除过敏原,牛奶喂养的孩子,可在煮奶时多煮一些时间,促使牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加入米汤、代乳粉、糕干粉,增加碳水化合物,减少异性蛋白。 2.一定要避免刺激,患处不能用肥皂洗,可用棉花/棉纱布沾温水擦洗。然后涂点嘟卡乳液或面霜,是专门给皮肤敏感的宝宝用的,没有香精色素矿物油。 3.为了防止孩子搔抓患处发生继发感染,可给孩子作小手套,套在手上。注意在做布手套时,手套内面一定不要遗留布线头,以免线头绕在手指上,造成指头血液循环障碍,引起手指缺血坏死。 4.睡觉时也可用软布把两手绑在床上,或用硬纸板和绷带把肘关节固定起来,防止搔抓,引起感染。如果因搔抓后发生感染,使病情加重,此时应给予积极抗感染治疗。 5.在护理湿疹过程中家长应学会给孩子作湿敷,湿敷的作用是用药水的蒸发作用使患处冷却,血管收缩,达到止痒消炎目的。湿敷时要注意保持纱布或旧软布的湿润,每日敷3~4次,每次敷20~30分钟。然后根据医生要求涂药。每次敷药前应轻轻去除上次所敷的药物。
树友u4919354
宝湿疹大多都是给宝宝穿的太厚捂出来的,可以适当减少宝宝的衣服,有湿疹的地方可以用郁美净给宝宝擦擦,或者是用金银花煮水给宝宝擦擦效果也不错。
树友u27157918
湿疹主要靠护理 1.湿疹护理很重要,首先应从饮食中去除过敏原,牛奶喂养的孩子,可在煮奶时多煮一些时间,促使牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加入米汤、代乳粉、糕干粉,增加碳水化合物,减少异性蛋白。 2.一定要避免刺激,患处不能用肥皂洗,可用棉花/棉纱布沾温水擦洗。然后涂点嘟卡乳液或面霜,是专门给皮肤敏感的宝宝用的,没有香精色素矿物油。 3.为了防止孩子搔抓患处发生继发感染,可给孩子作小手套,套在手上。注意在做布手套时,手套内面一定不要遗留布线头,以免线头绕在手指上,造成指头血液循环障碍,引起手指缺血坏死。 4.睡觉时也可用软布把两手绑在床上,或用硬纸板和绷带把肘关节固定起来,防止搔抓,引起感染。如果因搔抓后发生感染,使病情加重,此时应给予积极抗感染治疗。 5.在护理湿疹过程中家长应学会给孩子作湿敷,湿敷的作用是用药水的蒸发作用使患处冷却,血管收缩,达到止痒消炎目的。湿敷时要注意保持纱布或旧软布的湿润,每日敷3~4次,每次敷20~30分钟。然后根据医生要求涂药。每次敷药前应轻轻去除上次所敷的药物。