树*****

2岁7个月男宝宝性情突然大变。

我家男宝宝现在2岁7个月了,上幼儿园有3个月了,刚开始早上送去时要哭,但是老师哄一会就好了。近两个月早上送也没有哭了,每天问他,他也说很开心,之前一直很有礼貌,老师说在班上属于行为习惯比较好的,但是性格比较敏感。最近一周生病了,气管炎。不知道因为什么原因,脾气变的十分暴躁,而且满嘴的脏话,动手打人,说不要爸爸妈妈,爷爷奶奶去哄也不要。家里有个4岁的表哥,属于留守儿童,两个老人在带,表哥经常说脏话,也经常挨老人的打。以前我家宝宝总是说帮哥哥改正。我们一直主张说服教育,通常都是讲道理,前两天(他也处在生病阶段),他用凳子砸老人(他表哥这样做过),我就打了他两下屁股(我第一次打他)。那天晚上开始,总是哭闹不要爸爸妈妈,说爸爸妈妈是坏人,我要杀了你们,拿枪打你们之类的话。老师:小孩究竟怎么了?他性情脾气简直变了一个人。我担心他心理上出什么问题。我们大人要怎么样才能解决呢。
推荐回答
树友u37163526
这位家长,很理解您的担心,因为我也是一位母亲。不到三岁的孩子的行为,基本上与品行无关。他生病难受,不知道如何表达,用不同的方式表达出自己的情绪,是孩子的正常反应。这个时候的孩子非常需要母亲温柔的关爱,试试把他搂在怀里,先表达爱,我们在考虑教育。我们是孩子最爱的,您打他,他的理解可能会变成爸爸妈妈不喜欢我了,内心其实很害怕。您们多多表达宝宝做错事,爸爸妈妈还是最爱他。宝宝改正就好了。同时,2-6期间孩子会经历人生第一个叛逆期,孩子是在寻找自我意识。所以家长们不用过度担心。希望能帮到您。
其他回答
树友u32465705
宝宝这个时候有可能是到了叛逆期了,如果出现无理取闹的情况下最好是冷处理的。