宝宝出生十天了,总是吃奶后打嗝,然后吐奶,有时半夜吐奶时,奶从鼻子里出来,这是怎么回事

推荐回答
树友u4192737
这种情况是正常的,小婴儿在四个月内都是容易吐奶的,因为胃发育还不完善呢,胃是水平状的,容易吐奶。口腔和鼻腔是相通的,吐得急了会出现从鼻子里出来。可以在吃奶后给孩子用空心拳拍背,让孩子打一个响亮的嗝,能起到缓解吐奶的现象。
其他回答
树友u35829279
吃奶后要给宝宝拍嗝,竖着抱头靠在大人肩上,等听到他呕气出来后,让宝宝斜躺着多抱一会儿,不要揉到他了
树友u12564188
你好,宝妈那可能是因为宝贝吃奶的时候把空气给吃到肚子里面了所以才这样的建议每次给宝贝吃完后拍拍隔再睡觉,最好让宝贝侧睡
树友u31782728
每次吃完奶轻轻拍出嗝就好了