宝宝快一个月了,老是卷着腿,不伸直腿,还不让碰他的,爸妈说让用绑直,不然长大螺旋腿,我担心。今天绑了一下午,宝宝老哭,还睡不就,真要绑吗?

最佳回答
其他回答
树友u30811323
宝妈不需要绑的,婴儿刚出生都是蜷着腿的,你绑着他反而他不舒服,螺旋腿是因为缺钙,走路太早,遗传
树友u34932840
其实,宝宝刚出生时双腿呈O型是正常的,因为他在妈妈子宫里一直是蜷曲状的,随着月龄的增加,宝宝的O型腿自然就消失了,跟长大后的罗圈腿是不一样的。 如果为了避免宝宝变罗圈腿而绑腿这是十分错误的。首先,会影响宝宝的血液循环,容易造成外伤。临床上有很多新生儿由于绑腿而导致腿部淤青,甚至由于长期血液不循环而面临截肢的危险。其次,宝宝被捆不能自如活动,对宝宝的运动智能、大脑发育极其不利。再次,宝宝腿部被捆还容易造成活动不灵活,甚至造成髋关节脱位,影响生长发育。
树友u39661960
不能邦的,顺其自然就好