宝妈们,请教一下,我家宝宝有四五天没拉大便了,用肥皂条插了屁股就拉了,后来再用肥皂条就不拉了,这是攒肚还是便秘?喂了妈咪爱也没拉

推荐回答
树友u4192737
小儿四个月,正常情况下大便应该是一天一次,如果连续两三天以上才有一次大便,这个是便秘了。可以按摩腹部,一天三次,一次两三分钟,另外,可以让孩子吃点益生菌来调理一下。妈咪爱就是可以的。
其他回答
树友u26129203
我家宝宝大约五个月的时候也是,最长十天没拉粑粑,精神状态蛮好,不哭闹,所以没管他。后来一星期一次,现在八个月了,几乎每天一次,可能跟肠道成熟了有关,而且四个月每天都是点奶有什么拉的
树友u23895257
一般这个情况的话,你要用开塞露了,把这个点进孩子的小屁屁里就拉了。
树友u32465705
四五天没拉便便了,是可以用肥皂条的期间还是需要让宝宝多喝水,或者是吃点妈咪爱来调节一下场。