高思诗彦

怀孕16周+6了,两边胯骨痛,睡觉翻身也痛,经常腰酸背痛的,各位宝妈也有这种现象的吗?广告免入!

推荐回答
树友u37215451
我十五六周开始就很明显,一坐久或者躺下翻身就腰疼的很厉害,尤其是这两周晚上睡觉都没办法平躺,一平躺腰就疼的受不了,一翻身就疼得想哭,基本上都是左侧右侧蜷着腿交替着睡。我是怀孕前腰椎骨就有点不好了,怀孕后很明显就症状全出来了,但又没法做检查,只能挺着。医生说晚上睡觉用热敷能缓解,但我感觉也没什么作用,但总归热敷比冷着的好。 听好多人说怀孕都会腰疼,所以唯一的办法就是忍着,现在冬天天气冷易受凉,所以注意保暖也是关键,暖和和的会舒服很多。再者就是三个月后就尽可能多走动,不过我最近经常走路时都会疼,而且是一边疼,所以如果实在是疼的厉害就不要走了,但不要坐着太多,宁可站着扶着腰慢慢踱步。 如果实在是疼的厉害,有条件的话就躺下热敷吧,如果喜欢平躺的话,在膝盖下面垫个高一点的枕头什么的,会缓解些的。 平时注意补钙,多吃豆类鱼类和蔬菜水果,远离坏情绪。 纯手打,个人经验分享
高思诗彦: 谢谢宝妈给的建议!
其他回答
树友u38586336
宝妈我们俩怀孕的周数跟天数是一样的,我也是总是腰酸背痛的!如果是在坐着,都不敢一下就站起来,那时腰会特别痛,真的好难受
树友u39558927
我也是,特别是走路以后,晚上躺下床就起不来,疼的很
树友u37111252
有,我就是。睡觉腰疼。坐久了屁股疼腰疼