得了盆腔积液要注意什么?

最佳回答
树友u40147242

多数盆腔积液是由于炎症造成的浆液性渗出不能为机体所吸收,在体内慢慢积聚而成.即由慢性盆腔炎症渗出大所致.也有少数因宫外孕破裂,黄体破裂,盆腔脓肿,巧克力囊肿,卵巢癌引起。盆腔积液超过1cm一般属于病理性积液。建议服用中药,其中以中药妇炎丸为代表的中药就是以框本扶正的原则来对抗妇科疾病的。

不要过于担心,盆腔积液多提示有盆腔炎,很多盆腔积液患者通过药物治疗就消失了,保持心态平和,积极治疗。可以服用中药妇炎丸,注意饮食清淡、多喝水、多运动,增强自身抵抗力。在治疗的同时,还要做好预防措施,应当做好个人卫生,尤其是经期卫生。