孕8周,孕酮12.4,比之前的涨了一倍,人体绒毛素也从34000翻倍到71000。大夫让继续保胎打针💉。有经历过此情况的姐妹吗?

推荐回答
树友u40544890
怀大宝的时候孕酮18大单位,但是有出血症状,还是吃了两盒地屈孕酮片,医生说至少20以上才保险,现在怀二宝,7周的时候检查过一次孕酮28大单位,没有什么别的症状,所以就没有再去查过。宝妈12.4是有点儿偏低,不过如果HCG翻倍不错也不用太担心,但孕酮还是要补,因为8到9周是体内最缺孕酮的时期,胎盘供给不足,卵黄囊也逐渐失去孕酮供给作用,如果本身孕酮就不足,还是要补充的。补孕酮本来就是保护胎宝宝的,我有同事习惯性流产,怀第四个的时候刚知道怀孕就开始打针补孕酮,一直打到12周,没事的,就是你受点儿罪挨针。别太焦虑,心情好宝宝才好!加油!
其他回答
树友u31370279
孕酮12.4太低了,需要打保胎针,打几天再去检查一下,一般打针还挺好用的,尽量放轻松,别担心
树友u34088357
因为你是打针打上去的,不能随便停,至少要到11周。
树友u32028360
没关系的~我七周孕酮也18打了五天针吃了六天药孕酮就升到46了