5个月宝宝病毒性发烧,第一天39度,去医院抽血,打了两瓶点滴,可一到晚上就高烧,今晚烧到了40·2度,吃了美林,贴了退烧的药膏,怕宝宝脑袋烧坏了,求宝妈支招😭

journal_insert_pic_397263471
推荐回答
树友u40546773
病毒感染发烧就只能靠物理降温跟喂退热水了。38.5以上喂退热水,手脚暖和的话不要穿太多衣服才好散热。手脚冰凉的话过会就会发高烧,要注意。宝没那么烫的时候用温水擦腋窝脖子耳后等不易散热的地方,擦完一处马上用干毛巾擦干。尽量想办法让手脚暖和起来,宝宝最主要靠手脚散热。一般会持续三四天,起疹子了就是快好了。等到起很多疹子,烧就退了
其他回答
树友u32742504
听别的宝妈说可以用一种塞屁股的退烧药,宝妈可以问问医生怎么用