母乳期间有点感冒怎么办

推荐回答
小蒜头哟
如果母亲的发热不超过38.5,可以继续喂母乳. 母亲患感冒发作时,早已通过接触把病原带给了孩子,即便是停止哺乳也可能会使孩子得病。相反,坚持哺乳,反而会使孩子从母乳中获得相应的抗病抗体,增强抵抗力。 如果病情较重需要服用其他药物,应该按医生处方,以防止某些药物进入母乳而影响小儿。如果不得不停奶,则在期间,应将乳汁排出,这样可刺激乳汁分泌,以防病后无奶
其他回答
树友u16506234
如果宝妈感冒不是很严重的话,就不要吃药,这样还可以继续给宝宝喂奶,可以通过母乳把抗体提供给宝宝,多喝水多休息,一般一周左右就会痊愈。
树友u29271190
不影响哺乳,不严重可以多喝水,吃点中成药不影响