怀孕6个半月了,总是便秘,最近更严重,已经五天没上厕所了。好担心对宝宝不好,宝妈们有什么好的方法?

推荐回答
树友u38803285
每顿养成喝点粥或者汤的习惯,蔬菜水果适量多加点,隔三差五吃点粗粮,玉米是很好的缓解便秘食品。再就是散步有助肠胃蠕动,最好能三餐后都多走一走,如果体力允许午餐晚餐后坚持走四十分钟以上。
其他回答
树友u19913526
吃点红薯,蔬菜
树友u30743628
买瓶益生菌,解决问题
树友u35634234
多喝水,尤其早上喝一大杯水也可以吃点蜂蜜水,多吃蔬菜水果,我每天早上起来一杯水,然后吃很多青菜,有时候还喝一大碗豆浆,白天没事就喝水,基本每天都上厕所,最多隔一天