急!!请问宝宝有鼻屎要怎么弄出来,他老反抗根本下不了手看他出气实在难受

最佳回答
树友u4919354
亲,如果宝宝鼻腔有鼻屎,不要给宝宝清理鼻屎,如果感觉鼻腔内有干鼻屎,可以在鼻腔内滴一滴芝麻油,或者是滴几滴母乳,等鼻屎软化后自己就出了,不要用棉签什么的挖鼻屎,这样会弄伤宝宝鼻粘膜的,宝宝容易有鼻炎。
其他回答
最爱的天天小宝贝
用棉签蘸点香油滴到鼻孔外面,等香油把鼻屎泡软了就自己出来了
树友u37186509
没事不用担心,你可以用纸给他捐出来,或者用棉签沾点水把鼻屎软软化卷出来,注意一定在他乖的时候或者睡着的时候弄,多让他喝热茶
树友u29633667
我都是,在他睡着的情况下,用镊子夹出来,用棉签轻轻的弄,我发现有一次,他自己打喷嚏就能打出来