宝宝两个月了,四五天没拉大便,尿尿正常。吃的下,睡得着,是怎么回事,严不严重?

最佳回答
树友u35081913
有可能是宝宝攒肚,你可以把手掌搓热,然后顺时针揉宝宝的小肚子,半个小时到一个小时一次,每次揉8圈。还有一种可能你最近的饮食问题,像是辣的,生冷的食物对宝宝都不好,还是不要吃了!油腻的食物也要少吃一些!我家宝宝也有过这种情况,我就吃了两天的水煮青菜!宝宝就正常排便了!还有就是你本身也要多喝水!其实宝宝到一定程度都会攒肚,不要太担心,只要宝宝平时的精神状态好,肚子摸着不是硬硬的就没什么问题!这也是我自己带宝宝的经验,希望宝宝健康成长!
其他回答
树友u28068153
我家宝宝也是这样,很正常,说明宝宝吸收的好,我家宝宝有一次一星期没有拉臭臭,还专门去医院看的,医生说正常
树友u41487684
宝宝妈妈不要着急,宝宝或许是在积蓄能量长身体,2个月大的宝宝5到10天不拉便便都是正常的。
树友u28989002
别担心,去看医生,医生说每个孩子成长不一样,只要能吃能睡就别操心我家宝宝都快三个月了,一直几天才大便,之前也紧张到不行,结果现在长得多好的,所以别去忧心,宝宝自己会调节的