我怀孕40天,昨天刚在医院做了检查,医生说我孕酮低,16.8,让我输液输一星期,有出现过这种情况的宝妈吗?孕酮16.8低的很多情况很严重吗?

推荐回答
树友u41302026
高浓度的孕酮对增大的子宫起着明显的镇静作用对早期妊娠的支持十分重要。孕酮可使子宫肌纤维松弛,兴奋性降低,同时降低妊娠子宫对宫缩素的敏感性,减少子宫收缩,有利于受精卵在子宫内生长发育。如孕酮水平不足,将导致先兆流产或流产。
其他回答
树友u42130360
我也一样,只有15
树友v593mln5
我孕酮也低,天天在打针吃药,在床上躺着。后天抽血看孕酮
树友u41350757
我50天的时候吃的五天胶囊,然后让多卧床休息,没什么大问题。