孕妇可以跟猫狗玩??

推荐回答
树友u29852611
一般来说孕妇和小孩最好不要接触毛绒动物,因为动物身上的毛容易引起过敏反应,有人家之前带狗狗来我家摸过狗狗之后抱得我宝宝,结果我宝宝晚上洗澡的时候耳朵后面就起了两个疙瘩,所以妈妈尽量远离狗狗。
树友u35652042: 难怪,😑弄得我自己都浑身不舒服
树友u29852611: 下次注意就好。如果我的回答能帮助到您,请选我为最佳答案吧,谢谢亲!
其他回答
树友u36225507
不可以,宠物身上有很多寄生虫的,孕妇经常接触易感染弓形虫,不利于胎儿健康。
树友u41301504
当然可以,但是首先不要接触流浪猫狗或者农村或郊区的放养猫狗,这些猫狗会搜垃圾吃生肉确实身上有很多寄生虫或者疾病,如果是有固定主人在家养的按时免疫驱虫的,可以放心和猫狗玩 但是注意不要被咬伤或抓伤。家养的猫狗想感染弓形虫是非常不容易的,因为需要吃生肉才可能,不需要太过敏感,如果你不是对毛发过敏接触过后就痒基本是因为心理作用。外国的孕妇和新生儿都和家里的宠物和平相处,因为养狗根本不存在感染弓形虫的可能,猫有可能,但是需要猫自身被感染并且在最初半个月感染期内接触它暴露在空气中24小时后的粪便才有可能,国内宣传太偏激,其实不需要太过敏的。可以上网查弓形虫传染的资料
树友u36225507
不可以,宠物身上有很多寄生虫的,孕妇经常接触易感染弓形虫,不利于胎儿健康。