现在宝宝1岁3个月了,别人都说现在母乳都没有营养了,是否应该断奶了,家庭条件不是挺好的,请求答案,急,

推荐回答
树友u42697450

很多妈妈都在困惑一个问题那就是宝宝吃母乳好还是吃奶粉好,相信大家都很关心这个问题,当然母乳喂养势必奶粉好的,下面我就给大家来介绍一下。希望可以帮助到大家。

1、其实母乳喂养有很多好处,首先营养丰富,营养的生物效价高,很容易被宝宝利用,所含的氨基酸比列适宜,母乳含有乳清蛋白,并且钙磷比例适合宝宝吸收。

2、而且母乳喂养母乳含有大量的免疫球蛋白,能增加宝宝的免疫力。

3、母乳里面是含有丰富的抗体,可以为宝宝增加免疫力,同时因为母乳的营养比较全面,对孩子也比健康。

4、母亲的母乳是孩子的最佳食品。母亲如果没有什么传染病或者特殊禁忌的情况下,应该首选母乳喂养,纯母乳喂养4-6个月,随后开始慢慢添加辅食断奶后可以用乳制品代替母乳

5、我们因直接喂哺,母乳中的维生素C和维生素B1等营养素不被破坏,优于喂哺其他需加热消毒的乳类.

6、母乳还有个特点就是母乳含有抗体,可增强婴儿的抗病能力.

树友u42611658: 现在宝宝1岁三个月了,是否该断奶了