宝宝生病了还可以打疫苗吗?

推荐回答
树友u40273455

如果在必须接种疫苗的时间内,孩子生病了,建议首先是要治疗疾病,只有痊愈之后,再注射疫苗,才能最大程度确保疫苗的成功。如果痊愈之后,还在疫苗的注射时间范围内,可以补打。如果已经超过较久,建议通过检测抗体效价决定是否重新加强免疫。

其他回答
树*****

最好等孩子病好了在去打疫苗,因为宝宝打预防针很多情况下是会有发烧的现象。预防疫苗本身会引发孩子的免疫功能产生抗原抗体,这个过程是会伴随体温升高的。如果宝宝打了以免经常哭闹可能是有些不适应,或者有轻微发热现象,可以尝试用新型的秒秒测智能体温计贴在宝宝身上来监测孩子的体温变化,设置一个高低温报警就可以知道宝宝体温状况了,还可以建立宝宝健康档案来跟踪病情发展,非常适合照顾发烧中的孩子。

树友u35644535
宝宝急性疾病,如发热、咳嗽、感冒、腹泻等情况暂时不能接种疫苗,生病期间接种疫苗,可能会影响疫苗的保护效果,或打疫苗后导致症状加重,应该等宝宝康复以后再打针。
黑色曼陀罗212
不可以