怀孕都8个月了,也一直没有补钙啥的,今天同事聊天说:你这二胎啊,一定要补钙,不然会怎样怎样滴。说的我,唉,补钙对孕妇而言真的是必须的吗

推荐回答
树友u6559442
孕妇是要从四个月开始补钙的,这是很有必要的,不补钙的话,是容易使得宝宝缺钙的,以后产妇也容易缺钙呢。孕期对钙的需求很大呢。也要为产后储备钙。二胎妈妈年龄稍微大些,身体对钙的需求大呢。
其他回答
树友u36458978
补钙确实很重要,可像亲说的,你都33周,现在大量补也不实际,如果检查没说胎儿偏小啥的就别太在意,如果准备喂母乳,建议亲在喂奶期间吃鱼胶,老人说孩子吸去体质也会变好,或者在宝宝可以喂粥的时候,熬点骨头粥或者骨头汤给宝宝喝也行,后期补也是一样的
树友u42883781
钙不足对宝宝影响很大的,我们家邻居龙凤胎,在妈妈肚子里缺钙,现在一岁多了,两个孩子都是骺软骨发育不全
树友u43138164
必须补,我第一胎时就补,腰疼,医生说是缺钙