我的被子被狗狗蹭了一下会不会感染弓形虫?

推荐回答
树友u24548801
即使狗狗有弓形虫也要拉出的便便 超过十二个小时才有传染性 通过口腔黏膜感染的 也就是说经常洗手 不要吃不洁的东西 没熟透的肉类 火锅 烧烤 都有可能感染弓形虫 并不是狗狗才传染 相反狗狗的传染性更小一些 我就在一直养着狗狗 现在怀孕六个月了也没事
树友u41748544: 我家狗狗是散养状态,不是宠物狗,它天天没事了自己在大街上溜达,我就怕它有弓形虫
其他回答
树友u30172730
弓形虫不是这样感染的,要接触它的粪便和分泌物才会感染,而且狗狗本身不一定会有弓形虫的,如果有它也是被传染的,猫本身才是弓形虫携带者。
树友u41560411
狗狗身上是不会携带弓形虫的好么,我家狗还天天趴我肚子上碎觉呢,自己家的狗有什么好担心的。小题大做
树友u23956357
如果担心的话你去清洗清洗干净就可以的,一般弓形虫也不是那么容易就传染的。