怎样才能改变婆婆的观点,总是嗱她生小孩的年代来跟现在比,也不给做产检,怀孕期间什么营养也跟不上,八个多月了,给小孩买的衣服不超过十五块 还用这样的来给婴儿当尿布

journal_insert_pic_426436069
推荐回答
树友u36458978
我觉得说不通的,她们那辈就这样过来的,观点形成了,我刚开始说一个多月那会要去听胎心,公婆说不用,浪费钱,那么点小孩又还没型,28周左右说摸胎位,我公公说我婆婆以前都不用,还说你自己没感觉咩,自己感觉不到胎位正不吗?我直接吐血,我说隔个肚皮让我肿么看,自己能感觉的话那些孕检医生都可以回家躺着了,尿布也是跟你婆婆这样,要找以前滴旧衣服剪,还好那些旧衣服不见了,哈哈,其实时代不同,确实观点不同,我婆婆倒不理我,也没个关心,不过这样也好,婴儿用品我可以自己决定,虽然中途跟我公公也有些摩擦,但他也没强制化要我非得按他的做
树友u39366029: 因为老公又不在家,有时想跟老公说要去做产检,他还说问妈妈,她是过来人,她会比较懂,我说八个多月了,要做产检的,之前我在广东都没错过哪次产检,现在来这就不给做了,婆婆还叫了姨妈过来跟我说,说做产检对小孩不好的,真的无语了,他们从小就没读过书,还说如果不是要出生证明,在家生还好呢,去医院好多人,有男有女都不好意思完
树友u36458978: 不过老一辈也不是都无道理,一部分经验还是可以参考的,明着不行你就暗着去检查,别说老一辈觉得b超有辐射,其实一些年轻人也会这样觉得,咋说呢,如果是必须的孕检,你就别管他们自己去吧,有期身心舒畅最重要,有时候他们也是出于一种关心,这样想你会觉得不那么烦躁
其他回答
树友u32758054
一样的
树友u32208561
直接买个碟给她看育儿知识,孩子的健康比较重要,该说就得说,以前是条件差,现在有更方便更好的。
树友u34841581
姐妹们都给宝宝准备什么样的尿布啊?我没有婆婆