宝宝便秘怎么办已经五天没拉大便了

推荐回答
树友u43016342
妈妈在判断宝宝是否便秘时,可以从宝宝的进食状况和便便的性状入手,如果宝宝进食正常、肚子不胀、生长正常,且大便是柔软的,那么就不能武断地认为宝宝便秘了。只有在宝宝出现腹胀、排便量少、大便很坚硬、排出的是硬颗粒、排便时表现得很痛苦,或排便时有出血现象时,才需要引起注意。当妈妈怀疑宝宝便秘时,应该及时向医生咨询专业的建议,不要擅自给宝宝使用通便剂、灌肠剂或其他家用治疗便秘的药物。
其他回答
树友u35341430
一直这样的话没关系的,规律就好。突然间便秘那要看看是不是上火啦,母乳的话你自己饮食要注意,你多喝点开水吧😄
树友u44198870
多大了,宝贝。消化不好容易引起孩子的积食和胀气呀!可以给孩子喝点益生菌调理肠胃,效果很好呢~~
树友u43830789
我崽之前也是现在好了,吃四磨汤