孩子纯母乳喂养,68天男婴,最近有上火征兆,可是喂水死活不喝,宝妈们有没有好办法,能让孩子下下火?

推荐回答
喜洋洋之美洋洋之懒羊羊
宝妈是不平时就没用奶瓶喂过水,即使是纯母乳喂养也要喂些白开水的,这样奶瓶他才不会排斥,对他以后断奶也有好处。吃纯母乳还上火说明宝妈该忌嘴了,少吃辛辣的食物。 如果他先不吃奶瓶可以先用勺子喂,。还有个办法,奶瓶上抹些葡萄糖,奶瓶里装葡萄糖水给他吃。
其他回答
树友u28253968
对于上火的说法,我觉得是孩子肠胃还没完全发育好,适当时喂点妈咪爱,同时,宝妈吃东西平淡点。其实,纯母乳的话孩子六个月前都可以不用添加水,但为了孩子以后能适应喝水可以适当给点润润口。他不爱喝是不是你用奶瓶喂的,可以试试用汤匙喂。
树友u34678979
妈妈多喝水也管用,吃平淡的,多吃蔬菜
树友u44180454
买点菊花晶,下火的,平时要多喝水,宝宝不肯喝,要饿她一小会。她就会喝了