怀孕41周零一天可以提前住院吗?在家好害怕。胎动少

推荐回答
树友u25946689
其他回答
树友u39704728
胎动你数到的是一直少还是只有这两天少?一般情况下孕晚期胎动会少一些,因为胎儿相比宫内空间较大了活动不会像原来自由了,可是如果只有最近一两天少的话还是赶紧去医院吧,提防宫内缺氧等情况发生,再说如果你那儿医院床位不紧张的话就可以一直占着了,不用临产时慌乱的办
树友u30829143
正常情况下晚期胎动就比较少。不过宝妈过了预产期,胎动又少的话,建议先去医院检查,做个胎心监护和B超,测测宝宝胎动和羊水,很多后期羊水少,别让宝宝缺氧了。
树友u29110662
超过42周医学上称之为过期妊娠,这是子宫内的环境已经不适合宝宝居住,宝妈可以的情况属于正常,如果感觉不舒服建议提前如愿做检查