宝贝十一天了,眼睛周围红的越来越严重,眼角烂了,太小不想去医院,问医生都只是说上火多喝水,可吃母乳的小孩不是不让喝水吗?矛盾求帮助!

最佳回答
树友u28911086
我之前看过一篇育儿知识说上火只是一个民间用词,真正现代医学并没有这种说法。用现代医学解释上火,我们可以理解为宝宝身体某个部位有炎症反应。你家宝宝眼睛可能发炎了,最好带去医院看一看,看看泪囊通不通畅,毕竟是眼睛,看一下你就放心了。我家宝宝之前眼屎特别多,还发红,早上起来都粘住睁不开,我也认为是上火喝了几天水一点用没有,带去医院看了下给开了一直托百士滴眼夜,用一天就好了。我觉得不需要喂水,因为宝宝本来胃容量就小,过多摄入液体会影响奶制品摄入,会影响宝宝生长发育哦。
其他回答
树友u41419473
什么样的红啊?发个图片看看,我家宝宝五天了,眼周围也有很担心
树友u28126808
那你就错了,母乳的宝宝也要额外喂水喝的。
树友u43699047
吃母乳也可以喝水的 宝宝喝水是有好处的