小濛baby

宝宝3个多月去打疫苗,医生说有2种是免费,一种收费,问带钱了吧,94打了一针,说半个月还要打一针,回到家,朋友都说没出钱打过疫苗,都是免费的。知道什么原因吗?

最佳回答
没所谓,主要是看打哪种,再一个是看家庭经济条件,条件好了可以选择性的打收费的,我家条件一般,打得都是免费的,不过像流感疫苗,还有轮状病毒疫苗之类的收费的还是会选择性的打一些,比如脊灰有免费的就用免费的
其他回答
树友u12586598
大多都是免费的,但是的确有部分是收费的,宝妈可以选择不打哦!我家基本就没有打那些收费的
树友u37700138
免费的是糖丸,属于活菌有致小儿麻痹后遗症可能,但是几率非常低的,接种效果较好。收费的有两种,一种你接种的94的还有种469的是五联的,收费的针剂都是已经灭活处理的没有后遗症风险,但是接种效果据说不如糖丸,因为接种机制不同,并且一针顶几针可以减少宝宝接种挨扎针次数的。砖家给的建议是先打两针有一定免疫力后吃两次糖丸,如果吃了糖就没必要后面打针了
树友u35579259
宝宝的疫苗是分两种的,一种是国家免费的一种是自己出钱的。打之前是有张单子的 如果你同意打免费的在上面签字如果同意打出钱的在下面签字