宝宝出生18天了,最近这屁股红的厉害,都不能碰,一碰就大哭,之前我婆婆用红霉素眼膏擦的,我网上看了说新生儿擦红霉素对皮肤不好,各位宝妈有什么好的办法解决红屁股呢

推荐回答
树友u32317549
其他回答
树友u35341430
可以擦的,抗生素中红霉素对新生儿是副作用最小的。而且取利弊,总是红屁股难受啊。每次便便后用思密达粉外敷,效果也不错,这个完全没副作用。
树友u38709875
给宝宝清洗干净,保证小屁屁通风干燥,尿不湿纸尿裤一类的就不要用了,换点干净柔软的尿布尿垫来用,防止刺激宝宝就不要擦东西了,宝宝自己就会好。另外如果宝宝吃的母乳,宝妈吃的东西不要凉的或者温的,宝妈也不要上火。
树友u41241965
还是要保持卫生,勤换尿布,拉过便便要用温开水洗净,晾干,不能一直用尿不湿,让屁股多于空气太阳接触