请问出生不到1个月的婴儿可以用母乳涂脸么?

推荐回答
树友u41152860
出生多长时间的宝宝都不可以用母乳涂脸,母乳中含有乳糖,用母乳涂脸会造成宝宝毛孔堵塞,毛孔不通,宝宝脸上就会起疙瘩,母乳涂脸容易滋生细菌,影响宝宝健康。
其他回答
树友u34728322
为什么要给宝宝脸上涂母乳呀?我觉得不卫生!宝宝的皮肤非常娇嫩,不涂母乳。
树友u28670293
如果脸干可以买那种新生儿的宝宝霜涂,母乳最好不要涂脸,老一辈的人说母乳涂了脸会光滑不皱,但大多数宝宝容易诱发湿疹的
树友u44317605
其实母乳涂脸并不好,不要听老人们说的,奶水涂在宝宝脸上还容易滋生细菌,因为奶水干了就秋一块了涂脸上宝宝会不舒服