ran冉123456

宝妈们我想问下宝宝出生二十天了,屁股上可能用尿布沏的红了也都烂了,屁眼旁边的肉也烂了!我想问问有跟我家宝宝情况一样的吗?要怎么处理呀?

推荐回答
树友u43982709
其他回答
树友u36478323
我家宝宝也是。你不要给孩子用纸尿裤和纸尿片,用尿布。每天用温开水清洗,之后抹上红霉素软膏。这个药一天只能用两次,“早晚”平常孩子只要一尿了拉了马上清理,最后用爽身粉抹,如此反复不到一周就好了。一定要小屁屁保持通风干爽。希望可以帮到你😊
树友u41757011
可以在一次性杯子或干净的小瓶里倒一些香油,再加一些蛋清搅拌一下。每次给宝宝换完尿布洗干净的时候,涂抹一些。两三天见效。好了以后要经常涂抹一些紫草油预防红屁股。
树友u44049253
我家宝宝也出现过这样的情况,后来每次给她洗了后用纸巾搽干屁股上的水分,在搽香油,香油一定要在锅里煎熟了放凉再用,效果真的很好,我家宝宝就是这样搽好的,效果得五六天看的到!