我家宝贝一岁半,老公和婆婆要求断奶,可是宝贝哭的我闹心,我在外面哭,宝贝在屋里哭,怎么办,要不要断奶,在别人眼里我就是个罪人,宝贝这么大了还不断奶都是我的错。

推荐回答
树友u33813964
树友u40707912: 嗯嗯,想自然断奶,可是别人看我的眼光,给我的压力让我喘不过气儿来。
其他回答
树友u37273800
我家宝宝一岁刚过就给断了,那时也是不吃奶粉的,辅食也不好好吃,我离娘家远,婆家也远,老公还在上班,我一个人给断的,晚上就在我身边睡着。刚开始有点闹,也就那么两个小时吧!之后就也不闹了,慢慢的也不管了,给奶粉也开始接受了,家里人都不知道我给断了,两岁时,我婆婆还说她来和我给宝宝断奶呢,我老公说早断了,我婆婆还问没闹啊!我老公说我一个人也不知给怎么断的。所以说,我不觉得给宝宝断奶是件难事,给宝宝断的是奶而不是妈,何必在断奶时把宝宝和妈妈分开呢?尝试一下自己断,不给他吃,他哭就给喝奶粉。别离开妈妈的怀抱。哄哄就好了,最多有两三天就不会在要吃奶,给奶粉就好好吃了。试试……不知道适不适合你家宝宝。反正我是这样给宝宝断的。是断奶而不是在断奶的过程中和妈妈分开,本来宝宝想吃奶,在加上更想妈妈,就会哭的更厉害了。
树友u14403871
我宝贝也是睡觉的时候吃奶,其他的都吃,发现她不爱喝奶粉,马上十六个月了,我准备五一之前断奶,五一之后怕天太热了。不要在意别人的眼光,当妈妈的肯定是想为自己的儿女负责的,只要小孩正常,自然断奶也可以
树友u26541562
现在不是提倡自然离乳么?为什么要在意别人的看法?如果宝宝肯吃饭,你也有条件哺乳的话就慢慢再断呗,不过如果宝宝都不肯吃饭的话建议还是断了,营养会跟不上 。